postheadericon Питание

Рациональное питание ребёнка.

    Правильно организованное рациональное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями), является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивость к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.   Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов — мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

О питании в детском саду.

В детском саду организовано 5-ти разовое питание: 1завтрак, 2завтрак, обед, полдник, ужин.

В рацион питания детей в ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др., а также полуфабрикаты промышленного производства.

Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню как в первой, так и второй  половине дня. На завтрак  и ужин  детям предлагаются молочные и овощные блюда. Для приготовления вторых блюд кроме говядины используются  печень, куриное мясо, рыба. Ежедневно в меню включены овощи,  в  вареном и тушеном виде. Фрукты подвергаются термической обработке и подаются в запеченном виде с медом, сахаром, сахарном сиропе.  На 2 завтрак,  ужин дети регулярно получают  кисломолочные продукты.

Примерное меню на обед:

1. Суп картофельный  200 г. ясли,  250 г. сад

2. Рыба с овощами 80 г. ясли, 100 г. сад

3. Картофельное пюре, мягкое 100 г. ясли, 100 г. сад

4. Напиток шиповника 180 г. ясли, 200 г. сад

5. Хлеб: пшеничный 25 г. ясли 40 г. сад

ржаной 20 г. ясли 25 г. сад

IMG_0629

 

 

 Советы врача.

Питание ребёнка в дошкольном учреждении и в семье должно сочетаться. С этой  целью в саду вывешивается меню. Пожалуйста, внимательно изучайте его, это поможет скорректировать домашнее питение, чтобы ребёнок получал все необходимые продукты.

Если у вашего ребёнка есть хронические заболевания и какие-либо противопоказания к определённым продуктам питания предупредите об этом медицинскую  сестру и воспитателей группы.

Утром, до отправления ребёнка в детский сад, не кормите его, так как это нарушает режим питания, приводит к снижению аппетита, в таком случае ребёнок плохо завтракает в группе. Однако, если ребёнок приходится приводить в сад обень рано, за 1-2 часа до завтрака, то ему можно дома дать сок и (или) какие-либо фрукты.

Сервировка стола.

Культуру еды часто относят к гигиеническим навыкам, но её значение не только в выполнении за столом физиологических потребностей. Она имеет  этический смысл — ведь поведение за столом основывается на уважении к сидящим рядом людям, и так жек тем, кто приготовил пищу.

Красиво и правильно сервированный стол, красивая еда возбуждают аппетит у ребёнка.

Овладение культурой еды — нелёгкое для дошкольников дело, но осуществлять формирование этих навыков необходимо.

 

Секс шоп Купить мед. справки